기타 의료상담건강상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.05

벌레에 물린것 같은데 가려운 것이 아니라 따근 거려요?

나이
성별
남성

태풍 지나간 후 배수구 주변 낙엽청소를 맨손으로 했는데 무언가에 물려 다리 주변에 따근 따끈 거렸는데 지금은 몸 전체 가려움 증상이 있네요. 이유를 모르겠네요.

  • 벌레에 물리게 되면 가려움증도 생길 수 있고 물린 부위의 따끈거리는 증상도 생길 수 있습니다. 우선은 물린 부위를 깨끗하게 씻어주고 소독을 해주시고, 가려움증 증상에 대해서는 병원에 방문하시어 항히스타민제를 처방 받으셔서 복용해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원인은 명확하지는 않으나 피부에 자극이 되어 따끔거리고 가려운 증상이 나타날 수 있습니다. 일단 깨끗하게 씻고 항히스타민제를 사서 드셔보시기를 바랍니다. 시간이 지나서 피부 자극이 사라지면 증상은 좋아질 겁니다.