아하
검색 이미지
이비인후과 이미지
이비인후과의료상담
이비인후과 이미지
이비인후과의료상담
명랑한검은꼬리145
명랑한검은꼬리14520.09.22

피어싱후 귀에 몽우리가 생겼는데요

얼마전에 귓볼에 피어싱을 했었는데 피어싱 위쪽에 몽우리같은게 만져지네요. 만지면 조금 아프고 별 다른 증상은 없는데 그냥 냅둬도 되는건가요?? 아니면 정형외과라도 가봐야될까요? 전문적인 의견 듣고싶습니다.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수2개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 상태를 확인하지 못하여 정확한 답변은 어려우나,

    피어싱 이후에 귀에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다.

    근처 이비인후과에서 진료 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.


  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만져서 특별한 증상이 없다면 그냥 놔두셔도 됩니다. 간혹 피어싱 이후에 주변에 염증이 생기는 경우도 있고 켈로이드 피부인 경우 흉터가 생기는 경우도 있기는 하나 증상이 심하지 않다면 지켜볼 수 있답니다. 만약 통증이 심해지고 진물이 나는 등 염증이 심해지는 것으로 보이면 가까운 피부과로 가셔서 진료를 보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림