자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

신차 출고시 언더코팅이 기본적으로 되어 나오나요?

3년전 신차 출고시에 언더코팅을 하지 않아서 판매영업사원한테 물어보니 원래 기본적인 언더코팅이 되어 나온다고 하더군요. 요즘같이 염화칼슘이 많은 도로에서 조금 찝찝한데 기본적인 언더코팅이 되어 나오는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기본적으로 언더코팅이 되어서 나옵니다.

    하지만 기본적으로 나오는 차량의 코팅이 좋은게 아니다보니

    보통은 추가로 언더코팅을 하는 편입니다.

    언더코팅이 되어 있어도 염화칼슘이 뿌려진 도로를 주행하셨다면

    하부세차를 해서 염화칼슘을 씻어내는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    언더코팅은 되어 었지 않습니다

    눈이 많이 오는 지역이라면 염화칼슘으로 인해 언더코팅을 하시는게 좋은데 눈이 많이 오는 지역이 아니라면 언더코팅은 안하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    기본적으로 언더코팅 되어서 나오긴합니다.

    바닷가나 겨울철 눈이 많이 오는 지역은 추가로 언더코팅 해주시면 좋을듯 해요~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 되어나오긴하나 효과는 그렇게 없을겁니다 따로 한번더 해주시는걸 권해드려요