자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

자동차 언더코팅을 하는게 좋을까요?

자동차를 중고로 구매했는데 언더코팅이 되어있는것 같아서요.

그런데도 불안한게 부품들이 녹이 많이 슬어있어서 신품으로 거의 교체한 상태인데,

1년에 2만 이상 주행한다고 보면 언더코팅을 새로 시공하는것이 좋을지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 언더코팅의 경우에는 차량 하부에 염화칼슘이나 오염으로 인한 부식 등 망가지는 것을 방지하기 위해서 언더코팅을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중고차를 구매하셨다면 차량을 언제까지 타실 것인지를 생각해 보세요. 차량 관리 측면에서는 언더코팅을 하는 것이 좋으나 5년 이내로 사용 계획이라면 비용적인 측면도 고려하여야 할 듯 합니다.