천지개벽
천지개벽19.10.14

자동차 하부 언더코팅 하는것이 좋을까요?

새로 차를 구매하면 바로, 하부 언더코팅을 해야 부식이나,녹방지에 좋다고 얘기들을 많이 하는데 그럼,차를 깨끗하게 오래 타기위해선 언더코팅을 하고 타는 것이 좋을까요?

  • 자동차 언더코팅에 대해 답변드리겠습니다.

    사실 바닷가 주변이라던가 서해안 고속도로나 뭐 이런 곳 주행 많고 한 경우라면 필요하다고 보기는 합니다. 요즘에는 겨울철 눈길에 염화칼슘 상당히 뿌려서 이러한 부분도 고려하시면 하시는게 좋기는 하죠. 다만 꼭 필요한건 아니라는게 일반적으로 하는 이야기입니다. 그렇지만 저도 현재 소유하고 있는 차량이 신차일때 고민을 많이하다 언더코팅을 했습니다. 리프트로 차를 들었을때 하부를 보면 부식이 적어 잘했다고 생각합니다.

    비용도 있으니 잘 생각해 결정하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차는 4계절 운행하는 것으로써, 특히 겨울철에는 차량을 도로에서 운행시 도로 결빙 및 눈오는 경우 지자차에서 도로가 얼지 않도록 염화칼슘을 살포하게 되는 데 입자상태에서 시간이 경과하면 녹아서 액체 형태로 바뀌게 되는 데 차량 운행시 이것이 차량 바닥에 붙어 차량을 부식시키는 원인이 됩니다. 따라서, 차량 세차시 차량 밑바닥을 깨끗이 세척하거나 또는 차량 밑바닥을 코팅하게 되면 차량 부식을 방지할 수 있습니다.