자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.24

혹시 자동차 하부 언더코팅을 하면 좋은가요?

자동차는 하부에 언더코팅을 하리고 아는 지인이

그렇는데 정말로 자동차 하부에 언더코팅을 하면 자동차에 어떤점이 좋은지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    철은 물과 산소가 결합해서 부식이

    시작된다 라고 할수 있습니다

    그런데 언더코팅 물과 산소의 결합을

    원천차단해서 부식을 방지합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 자동차 하부 언더 코팅은 쉽게 말해

    철판에 도장을 하는원리와 같다라고 할수

    있습니다

    도장보다 접착력이 더 좋아 하부의 녹을

    방지하는데 효과가 크다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하부 언더코팅을 하면 그만큼 하부 부식을 방어할수 있지만 한번했다고 평생 방어가 되는 것은 아니고 어느정도 반복을 해야 지속적으로 부식 방지가 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하부코팅을하면 차 하부에 부식이될수있는 타르나 염화칼슘등 이 붙어도 차량을 부식으로부터 보호할 수 있습니다