자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

자동차 하부 언더코팅을 하면 어떤게 좋아지는가요?

차량 노면 소음이 많이 올라 오는데요. 자동차 하부에 언더코팅을 하면 효과가 좀 있을가요?

하부 언더코팅을 하면 어떤 장점이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    언더코팅은 차량하부에 부식이 발생하는것을 방지해주는 작업으로 방청방식제를 도포하여 줍니다.

    소음차단의 효과도 부수적으로 있지만 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    언더코팅이란 특수 코팅제를 뿌려서 염화칼슘 등의 이물질에 의해 부식이 생기는 것을 방지하는 것을 일컫습니다. 언더코팅을 하게 되면 방음, 방진, 방청 등의 효과가 있습니다. 요즘에는 이런 언더코팅이 기본적으로 제조 시 시공되어 출고되거나, 언더커버(하부에 설치한 부위별 덮개로, 충격 방지 등의 기능을 함)된 경우가 많은데요. 특히 현대·기아 자동차의 경우, 습기나 염화칼슘으로 인한 차체 부식을 방지하기 위해 지난 2007년부터 아연도금 강판을 적용하기도 했습니다. 그러나 자동차를 오래 타고 싶은 운전자의 경우, 비용을 들여 추가적으로 언더코팅 시공을 하기도 합니다