자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

자동차 하부 언더코팅하면 소음줄일수 있나요?

자동차가 하부에서 노면 소음이 많이 올라오는 편인데요.

언더코팅을 하게 되면 소음 발생을 줄일수 있을가요?

어떤걸 하면 좀더 좋아질지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    언더코팅은 방청의 역할을 하지만

    방음에는 큰 효과가 없습니다.

    차량 하부에 방음시공을 하시면

    소음이 올라오는것을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 두콩이아빠입니다.

    언더코팅을 하면서 방음작업도 같이하는 경우가 있는데

    그럴때만 방음 효과를 보겠죠 언더코팅만으로는 힘들어요

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    안다코팅으로는 큰방음 효과를 보기 어렵습니다~~

    제차에 20통도 작업해봤는데 방음을 원하시면 언더코팅보다는 바닥 방음을 추천드립니다~~