자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

자동차 언더코팅을 하는 이유가 뭔지요?

자동차 세차 구매하고 언더코팅을 추천하더라고요

자동차 언더코틍일 하는 이유가 뭔가요?

단순 하부 부식방지하는건가요? 아님 소음도 줄일수 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    부식방지로 언더코팅을하는데 요즘은 좋은게 많이 나와서 돈을 좀더 투자하면 소음에도 도움이되는것도 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하부부식방지가 주 목적이고 특히 겨울에 제설목적으로 뿌리는 염화칼슘이 주행중에 하부에 튀게 되면 부식을 시키게 됩니다.

    이러한 손상을 최소화하고 방지하기 위해 겨울철에 주로 많이 코팅을 하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    하부는 도금이 되어 있지않은 부품들이 많이 장착되어 있습니다.

    또한 용접부위등이 그대로 노출 되어 있어 부식에 제일 취약한 부분 입니다.

    하여 코팅을 하게되면 부식을 방지에 많은 도움이 되고

    또한 부식으로 인해 용접부난 볼트&너트 조립부가 헐거워져서 소음이 발생될수 있습니다.

    이것들을 방지하기 위한 대책으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    겨울에 염화칼슘으로 인한 차 밑바닥이 부식되는것을 방지하기 위해서입니다. ^^