자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

자동차 하부 코팅을 하는 이유가 뭔가요?

자동차 하부코팅이라고 있던데 하부 코팅을 하는 이유가 뭔가요?

하부 코팅을 하게 되면 왜 좋은지 궁금 합니다

좋은 정보 잇으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    멋을 내기 위해서나 녹스는거나 긁힘 방지를 위함 등등 여러가지가 있는데요 녹스는거 방지하는게 제일 큰 이유같아요

  • 안녕하세요.

    염화칼슘이나 수분으로부터 차량 하부를 보호하여 녹이

    슬지 않도록 방지하는 기능과 일정부분 떨림이나 하부 소음을 감쇄해주는 이유로 코팅을 합니다.

    최근 차량들은 언더커버가 장착되어 나오는 경우가 많아 코팅 하시는 분들이 많이 감소하고 있는 추세입니다.

    바닷가나 험지에 가지 않는다면 언더코팅 하지 않으셔도 순정상태로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 하부는 염화칼슘이나 해수에 의해서 녹이 생기기 쉽습니다. 이러한 부식을 방지하기 위해 언더코팅을 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    방청이라고 해서 차량 하부 노출된 금속 부분의 녹슬음

    방지를 위해 코팅을 합니다. 고급차에는 언더커버라고 커버가 씌여져 있어 안하기도 합니다.