자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.15

하부코팅은 꼭 해야 하는지 좋은점이 무엇인지 궁금합니다.

이번에 신차를 구매하고 타고 있습니다. 유리막코팅은 하였는데, 하부코팅도 또 있더라구여.

하부코팅은 꼭 해야 하는지, 그리고 하부코팅의 장점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    언더코딩 말하시는건데 하시면 좋습니다.

    바다 주변에 사시면 필히하셔야되고 겨울철에 염화칼숨을 뿌리기때문에도 하시는게 좋습니다.

    좋은점은 부식 방지입니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    하부코팅은 하부 부식 방지를 위해서 진행합니다. 보통 제설작업이 많은 도로를 다닐 경우가 아니면 할 필요 없습니다.