자동차생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.25

하부 코팅이라는 것은 해줘야하는 작업인가요?

안녕하세요

이번에 새차를 사서 이것저것 알아보고 있는데요.

다음주에 나온다고하는데 혹시 새차에 하부코팅이라는 작업을 해줘야 하는것인지 궁금합니다.

효과적인가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    겨울철 하부에 염화칼슘등 여러 물질이 부식을 유발할 수 있기때문에 해주시는 것을 추천드립니다.

    물론 안해도 크게 상관은 없습니다. 요즘 차들은 부식에 강하게 나오기 때문에 크게 효과는 없을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    시중에 출시되는 금속을 이용한제품들은 기본적으로 코팅이 되있습니다. 언더코팅을 별도로 하는걸 말씀하시는듯 한데 오프로드를 자주다니거나 아니면 바닷가 근처에 사시는게 아니라면 큰 의미가 없습니다. 언더코팅안해도 20년은 거뜬히 버티게 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한쏙독새253입니다.

    금전적 여유가 있으시고

    차량을 10년 이상 오래타실거라면 언더코팅 추천

    드리구요.

    그렇지 않으시다면, 그리고 최근에 차량을 구매하셨다면 겨울철에 주기적으로 하부세차 권해드립니다.

    요즘차량은 예전차들보다 하부에 부분 방청이 되어있다고 하구요. 참고로 저는 8월에 k8구매하면서

    언더코팅은 하지않았고 이번겨울, 눈이 오면

    주1회정도 하부세차만 하면서 관리할 계획입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    새차는 하부코팅을 해주시면 겨울철 염화칼슘에 의한 부식을 예방할수 있습니다.

    꼭하시길 추천합니다.