자동차생활
축복가정
축복가정23.03.31

신차를 사면 하부코팅을 하는게 좋은가요?

안녕하세요. 축복가정입니다.

새차를 사면 하부코팅을 해야 하나요? 아니면 요즘 차는 웬만큼 코팅 되어 있으니 그냥 타도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새차의 경우 오래타실 계획이시면 하부코팅을 하는게

    좋습니다. 특히 바닷가에 주차를 많이하는편이면 꼭하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신차라면 하부코팅을 하시는 것이 좋습니다.

    하부코팅된 상태로 출시 되는 차량은 없습니다.

    염화칼슘이나 열에 의한 녹발생 억제에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    하부코팅하고 출시하는 차량은 없습니다 타시는 분들이 자유선택입니다

    제 의견은 하부코팅을 추천합니다 겨울철 도로 나 해변가 도로를 자주 주행하면 하부 부식이 빨리 진행 됩니다

  • 안녕하세요. 까만콩여신입니다.

    차가 사용하다봄 녹슬고 부식이 되면 금새 낡아서 하부코팅 하고 사용하시는게 좋습니다.

    특히 겨울철엔 도로 염화칼슘이 차량 하부 묻어 부식 원인이기도 해서 전 겨울철엔 하부세차까지 해주고있습니다