자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.21

신차 하부 코팅을 꼭 해야할까요?

신차 구매했을때 하부 코팅은 꼭 해야 하나요?

하게되면 장점이 무엇인지, 안하면 일어날 수 있는 문제 등 무엇이 있는지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차체의 경우 지면과 밀접하게 위치한 하체의 언더코팅을 하면 부식방지 및 차체의 방음에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한오색조177입니다.

    꼭 해야하는건 아니지만 차량을5년 이상 타실 거면 하시는게 좋다고 생각합니다

    안 하실 거면 하부 세차는 겨울에 눈 내리고 난 다음 염화칼슘 제거를 위해 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    보통 하부코팅을 하는것은 하부 부품부식을 방지하고 돌같은 장애물이 튀어서 손상시키는걸 방지하는경우가 많아서 고급차들은 왠만하면 하부코팅을 합니다

    그리고 바닷가쪽에 사시는분들도 바닷물로 인한 부식을 방지하기 위해서 하부코팅을 합니다