자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

하부코팅은 필수로 해줘야 할까요?

자동차를 처음에 구매를하면 하부코팅을 해주더라고요 하부코팅은 필수적으로 해줘야하나요? 그리고 하부코팅을 하지 않으면 어떤문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이오는 지역이나 해안가 지역에 사시는 경우에는 하부코팅을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    소음과 진동을 줄여주는 효과도 있습니다.가장 큰 목적은 부식입니다.염화 칼슘도 있지만 바닷가 근처에 계신분들은 부식이 생기기 때문에 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하부코팅 해주시면 좋기는 한데 지속적으로 하지 않으면 큰 의미 없다고 합니다

    그래도 해주면 겨울철 염화칼슘으로 인해 부식같은것을 어느정도 막아줄수는 있습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    필수로 해주시면 좋습니다. 요즘처럼 눈이오는 계절에 도로에 염화칼슘을 뿌리는데. 그로인한 부식을 예방해줍니다.