자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.24

요즘에도 새차를 뽑으면 하부에 언더 코팅을 하는게 맞나요?

우리나라같이 사계절이 있는 나라는 자동차 새차를 뽑을때는 하부에 꼭 언더코팅을 하는게 맞는지 안하면 뭐가 문제가 되는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다.언더 코팅을 굳이 안하셔도 되는데 하면 아래 부식측면에서 효과를 볼수 있습니다 고객의 선택인것 같습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우리나라같이 겨울이 있는 나라에서는

    자동차 하부에 언더 코팅을 하는게 하체 부식을 줄이거나 막을수 있는 방법중에 하나라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    기본적으로 안하는것 보다는 분명한 효과는

    있다 라고 할수 있습니다

    허나 일부 차종은 언더 코팅이 되어 있는 경우도

    있습니다

    안되어 있는 부분은 부식 방지를 위해 하시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새차를 구입하면 되도록 언더코팅은 하는것이 좋습니다. 부식을 방지하는데 언더코팅이 큰역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    새차 받았을때 하부코팅 해주시는거 좋기는 한데 지속적으로 하지 않으면 하부 보호 효과가 떨어지기 때문에 지속적으고 해주어야 한디고 합니디

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오래 관리 하고 유지하고 자동차에 관심이있으신 분들이나 언더코팅 하지만 필수는 아닙니다. 저도 안했어요

    그리고요즘은 다되서 나온답니다