자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 하부 언더코팅은 필수인가요?

자동차 하부 언더 코팅은 필수 인가요?? 그리고 요즘 휠 안에 커버 까지 뜯어서 코팅하는 사람이 있던데 그것도 꼭 해줘야 하는건가요??

  • 다크아메리카노한잔
    다크아메리카노한잔23.05.25

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 하부코팅은 기본적인 것은 코팅되어 있어서 할 필요는 없는데 바닷가에 사는 사림들은 바닷물이 묻으면 녹이 쓸고 부식이 될 우려가 있어서 하부코팅을 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    해주면 좋긴하죠, 근데 꼭 해주실 필요는 없어요, 해풍 많은 지역이나 일하시는 곳에선 해주시면 좋긴 합니다.