자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.27

자동차 하부 언더코팅은 무조건해야하나요?

저동차의 하부하부보호를 위해 언더코팅을 많이 하는걸로 알고있습니다 그런데 모든차량이 언더코팅을 해야하는건가요? 그냥 시내주행만 하는 차도 언더코팅이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량을 자주 바꾸시는거면 굳이 하실 필요는없지만 오래타기 위해서는 언더코팅을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘차량들은 기본적인 언더코팅이 되어서 출시된다고 합니다.

    그럼에도 의심되신다면 언더코팅시공을 해주시면 좋다고 하네요.

    저도 언더코팅을 알아보고 있습니다.

    차 밑에 들어가서 셀프로 할 생각입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 하부코팅은 신차를 구입하고 오래타신다고 생각하면 무조건하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 하부 부식이나 이물질로 인한 고장을 줄이기 위해서 하는편이 좋을것 같습니다 꼭 해야 한다는 아니지만 오래 타실꺼면 하는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 비용이 발생되어도 추가로 하시는게 도움이 되실 것 같습니다 우리나라는 겨울철에 눈이 많이 와서 연분 또는 염화칼륨을 많이 뿌리는데요 그런 부분에 있어 한 번 더 코팅은 하시는 게 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 요즘은 예전과 달리 언더코팅이 잘 되어 나오는 것으로 알고 있습니다 하지만 추가적으로 비용이 발생되어도 더 전문 업체를 통해 한 번 더 하시는 경우가 있습니다 선택 사항이니 참고하시면 될 것 같습니다.