신차 자동차 언더코팅 해야하나요?

비오****

내일신차 받기로했는던 신차 자동차 언더코팅해야하나요 비싼돈 주고사는데 이것저것해야한다고 주변에서하는데 신경쓰이네요 언더코팅 필수인지 궁금합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예쁜호랑나비214입니다.

저도 세차나왔을때 언더코팅 했는데요

요즘 차는 코팅이 되어서 나온다네요

그래서 할필요 없다고 하던데요

그래도 취향따라 하시는분도 있는것갔더라고요.

    안녕하세요. 양삼정입니다.

    신차의 하부가 얼마나 잘되서 나올지는 모르겠지만 언더코팅은 추천을 하겠습니다 겨울철 염화칼슘 도 그렇고 바닷가 근처운행도 그렇고 기타 부식의 영향을 받을 수 있는 걸 최소화 설정해 주시는 걸 추천합니다

      본인의 선택이긴 한데요.

      저는 하는게 좋은것 같아요.

      일단 언더코팅하면 밑에서 올라오는 소음이줄고요. 특히 우리나라같이 염화칼슘많이 뿌리는곳은 하부부식이 심해져요. 그것에 대한 보호도 된다고 생각해요.^^

        안녕하세요. 박식한표범228입니다.

        요즘나오는 신차는 안해도 괜찮은거로 알고 있는데 애마로 생각 하는 분들은 더러 하더라구요