자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

자동차 언더코팅은 어떤거때문에하나요?

신차를 구매하면 신차패키지라고 해서 언더코팅을 하는것으로 알고 있는데 언더코팅을 하게되면 차에 어떤게 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 언더코팅의 경우 차량 하체의 부식을 막는 기능이 있어요. 차를 오래타실거면 언더코팅을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    언더코팅의 경우 하체 부식을 막기 위함입니다.

    보통차는 할 필요가 없으며, 바닷가에 사시는분은 필수로 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 언더코팅은

    하부에 이물질이나 부식을 막기위함으로 합니다 . 험한 지형을 가시거나 바닷가근처에 사시는분들은 무조건 추천 입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 제작년에 세차 뽑아.고민 했었는데 하부 부식 방지 때문에 합니다 근제 유즘차는 이걸다 커버하도록 나와서 굳이 안해도 상관없다 하네요