정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.18
양치질을 세게 하면 잇몸이 상하나요?

대부분 사람들이 양치를 할때 세게 하던데 그분들은 잇몸이 멀쩡한데 저는 하루세번 꼬박꼬박 하는데 양치질할때 항상피가 나네요...

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 양치질을 쎄게 하시는건 잇몸을 상하게 하며 치아에도 좋지 않습니다.

    일단 잇몸이 약하거나 그러실수 있으므로 칫솔을 더 가는모로 바꾸시는것을 추천드립니다.

    칫솔도 양치할때 어떤걸 쓰느냐가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    세게하면 잇몸에 상처를 유발하고 염증을 일으킬 수 있어 치아에 좋지 않으므로 적당히 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 양치할때 살살 하는대도 피가 나오더라고요.병원에서 잇몸약을 처방 받아서 이제는 괜찮아졌어요..병뮌을 가보시기를 추천 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄청난거위189입니다.

    저도 양치할때마다 피가나서 알아보니

    잇몸이 약해져 피가 난다고 들었습니다

    잇몸약을 먹었더니 멀쩡해졌습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    피가 나는것은 세게해서가 아니라 잇몸이 안좋으신겁니다

    양치는 원래 세게 하는것보다 살살 하는게.좋다고 합니다

    이가 미세하게나마 갈린다고 하더라구여~

    피가.나는것은 잇몸이 안좋아서 그러신거 같아요..

    이를 잘못닦아 잇몸이 쳐지거나 할수 잇거든요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    잇몸이 약하시면 양치하실때 적은힘을줘도 피가 날수있어요~ 그리고 양치할때도 너무 세게 하시면 잇몸이 상할수 있으니까 적당하게 힘을줘서 잇몸부터 이빨까지 쓸어내리듯이 닦아주시는게 좋아요~ 너무 세게 양치하면 잇몸이 위로 밀려올라가서 이가 시릴수도 있다고 하네요~ 그리고 잇몸에 좋은 죽염치약으로 양치하시면 잇몸건강에 좋아요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    양치를 세게한다고 하여 잘 닦이는건 아닙니다

    칫솔을 들고 위 아래 위 아래로 천천히 잘 닦아 주시면

    잇몸도 상하지 않고 유쾌한 치솔질을 할수 있어요