차칸남자
차칸남자23.04.07

라디오에서는 수시로 청취율 조사를 하는데 왜 하는건가요??

생각보다 매우 자주 조사를 하더라구요..

청취율 조사를 통해서 어떤 변화가 생기나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청취율 조사 하는 이유는 여러가지가 있겠지만,

    청취율 조사 하는 가장 큰 이유는 광고 수익이 가장 클 거 같은데요~

    청취율이 높을수록 광고의 효과는 극대화 되기 때문입니다.

    광고비의 차이라 생각하시면 편할 거 같네요~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    청취율은 광고수입과 직결됩니다.

    라디오에서 이 조사를 하여 프로그램을

    변경하든지 폐지하든지 판단하기 위해서 조사를 하는 것입니다.