굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

손에 가시가 박혔을때는 어떤방법으로 제거해야하나요?

손에 나무 가시가 박혔을때 핀셋으로 뽑을려고해도 잘 안뽑히더라고요.

손에 가시가 박혔을때는 어떤방법으로 제거 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    베이킹 소다

    일명 마법의 가루라고 도 불리는데 일상에서 정말 많이 쓰이므로 집에 하나쯤은 비치해두면 좋습니다. 제법 오래 걸리기는 하지만 자기 전에 박힌 부위에 베이킹 소다 소량을 발라주고 밴드를 붙여봅시다. 그러고 나서 아침에 일어나 밴드를 떼어주면 안에 있던 것이 밖으로 나올 때가 많습니다.

    이때 손으로 빼려고 하지 말고 핀셋을 이용하여 가장자리를 잡고 뽑아봅시다. 만일 사용을 했는데도 제거되지 않는다면 병.원에 가서 뽑는 게 낫습니다. 그 이유는 이렇게 해도 가시가 올라오지 않게 되는 경우는 생각보다 깊숙이 박혀 있을 가능성이 높기 때문입니다