청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.08.11

원룸 들어가는데 청소하고 들어가나요?

원룸 처음 들어가보는데 부동산에서는 청소 해놨다고 들어가기만 하면된다는데 다른 부동산에서도 청소해주는데가 있나요? 살짝 찝찝하긴하네요

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    꼭 청소하시고 들어가세요.

    남이 살았던 곳이라면 더욱 필수!

    새곳이라도 청소는 필수로 하셔야해요.

    미리 가서 점검 하시면 가장 좋구요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    입주 청소는 부동산에서 해주지는

    않고요. 본인이 직접 하거나 주인한테

    집이 너무 지저분하니 청소해 주세요

    하면 됩니다. 일단 점검 해보시고

    심하다 싶으면 집주인에게 요구해

    보세요.

  • 안녕하세요. 기특한영양81입니다.

    저라면.. 무조건 청소 하고 갑니다

    내가 살곳인데 깨끗한게 찝찝하지 않고

    좋잖아요 청소필수

  • 입주청소 업체 불러서 해주신거면 그냥 들어가시고 짐 옮기신 후 간단하게만 하셔도 될 것 같은데 제가 계약한 원룸만 그런건지 모르겠지만.. 거의 집주인이 직접 해주시는거 같더라구요 결국 전 싹 제가 다시했습니다........

  • 숨안녕하세요. 곰살맞은진도개232입니다

    숨고에 올리면 견적 줘요

    무조건 청소해야지요 소독까지 하세요

    안에서 먼짓을 했을 줄 알고

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    남이 청소해줬다고 해도 본인이 청소한거만큼

    깨끗하지 않을 수 있고 찝찝해서 직접 청소 한번 더하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    그전에 살던분이 어떻게 살았는지도 모르고..

    원룸이 아니더라도...청소는 하고 들어가야 한다고 생각합

    니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 김프리입니다.

    입주청소는 어지간하면 하는게 좋습니다.

    실제로 입주 전에 방문 해보고 싶다고 말씀 드리구

    상황봐서 진행 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    원룸 뿐 아니라 이사를하면 보통 청소를 하고 가는게 좋긴합니다

    근데 집이 비워진 집이 아닐수도 있으니 이삿짐 옮기고 나서라도 청소하는게 큰 도움이 됩니다

    깨끗히 사용했다고 하더라고 어떤 세균, 벌레가 서식했을지 모르고

    청소하면서 집에 하자라든가 문제 있는 부분을 미리 사진찍어서 집주인에게 공유하면

    퇴실할때도 도움이 되니깐요

    청소하고 들어가는걸 추천 드립니다