등산·클라이밍취미·여가활동
고요한낙타177
고요한낙타17723.07.28

우리나라 산중에 가장 등산하기 힘든 산은?

요즘 등산에 취미가 있어서 우리나라 산들을 1번씩은 가볼려고 합니다 우리나라 산중에 정상까지 등반시 가장 힘든산은 어디인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적으로 다르겠지만. 전 월악산 같네요. 인공으로 만들어 놓은 계단이 많아 오르기 정말 힘들었어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 유니나라 산중에서 가장 힘든 산은 지리산이라고 합니다 제주도 한라산 다음으로 두번째로 높은산 입니다