산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

물티슈는 개봉 후에 물기가 나가지 않도록 하는 꿀팁이 있을까요?

물티슈는 개봉하면 공기 중으로 물기가 나가는 방식인 것으로 알고 있습니다.

개봉 후에 물기가 나가지 않도록 하는 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 물티슈 뚜껑이 아래로 향하도록 거꾸로 뒤집어서 놔둡니다. 그러면 물기가 좀 오래 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    물티슈를 거꾸로 뒤집어서 보관하시면 물기가 항상 맨위에 있는 물티슈에 머금게 되기 때문에 항상 촉촉한 물티슈를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물티슈 유통기한은 제조일로부터 1년이며 개봉후 물티슈 오통기한은 3주로 권장하고 있답니다.

    물티슈 유통기한 동안에는 서늘한 곳에 보관해주는게 좋아요. 물티슈 유통기한이 길다고 두고두고 쓰시는것보다는 최대한 빠른 기간안에 사용하는것이 좋답니다