애인의 부모님께 인사를 드리러 갈때 신경써야하는부분은 어떤걸까요?

결혼을 진지하게 생각하는 애인의 부모님께 인사를 드리러 가려고 합니다. 날짜를 잡은건 아니구요. 막상 인사를 드리러 간다고 생각하니 이것저것 신경써야할거 같은데 뭘 어떻게 신경써야할지 갈피도 안잡히네요. 어떤선물이 좋은지 ...또 인사예절은 어떻게 해야하는지...점수잘받을 좋은팁좀 알려주세요~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

상대방 부모님이 술 좋아하시는 분이라면,

보통 술 선물 많이합니다. (양주, 전통주, 와인등등)

그 외에 한우, 건강식품, 과일바구니 등도 많이하구요.

인사자리라, 많이 긴장되고 신경이 많이 쓰이죠.

하지만 너무 긴장하지마시구요!

헤어나 복장, 깔끔하게 해서 가는건 기본이고, 너무 얼어 있지 않도록 하고, 질문하는거에 자신감있게 또박또박 대답만 잘해도 좋아하실거에요!

식사예절 은근히 중요하게 생각하시는분도 계신데, 혹시 모르니까 식사예절 신경쓰시구요!