기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.28

여자친구 부모님을 처음 만나러 가는 자리인데 무엇을 선물하는 것이 좋을까요?

깊은관계를 생각하고 향후 결혼을 전제로 만나고 있는 여자친구의 부모님을 처음 만나 뵈러 가는데 어떤 선물을 준비해서 만나뵈러 가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 과일이나 고기 같은거 좋을 듯 한데요?

    결혼하겠다고 하고 처음 인사드리러 갔을 때 고기 사갔어요.

    근데 지금 결혼은 아직 안하고 전제로 만나면서 가볍게 인사드리는 자리면 어머님께는 꽃다발 같은 것도 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구 부모님을 처음보는데 식사비용만 내시고 선물은 나중에 하세요. 굳이 처음본자리에서 선물할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    부모님이 좋아하실만한게 뭔지 취향을 여자친구에게 물어보시고 선물을 준비하세요 보통 과일바구니나 꽃다발을 많이 준비합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    어머니는 꽃다발 드리고 아버님은 와인이나 넥타이 정도면 큰 부담 없이 적당하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    여자 친구분의 부모님을 처음 보러 가는 자리에서는

    괜찮은 과일 혹은 고기 선물 세트 + 꽃 다발 정도면 어떨까요?