코로나 자가격리?? 질문드립니다.

초등학교생 자녀를 둔 가장입니다.

자녀 학교, 같은 반에서 확진자가 발생되어 자가격리 1주일을 통보 받았습니다.

아이들만 자가격리가 안되어 아이들과 엄마는 자가격리 들어가고

저는 아이들과 생활이 안겹치게 안방에서만 생활하려 하는데 괜찮을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

가능하면 접촉이 안되게 하는 것이 가장 좋기는 합니다.

그러나 어쩔수 없는 상황이라면 아이들이 증상이 나타나는 순간 온 가족이 바로 코로나 pcr 검사 진행하시는 방향으로 최대한 전염되지 않도록 주의하는 것이 좋겠습니다.

자가 격리 된다고 무조건 코로나 양성 나오는 것이 아니기 때문에 아버님께서 일상생활 하지 못할 이유는 없겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    코로나 선별검사를 받아주시기 바라며, 그 결과보고 해주시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      아이가 어리다면 어쩔 수 없는 상황이네요. 최대한 자녀와의 접촉을 줄이는 것이 필요합니다. 자녀도 감염된 상태일 수 있으니깐요. 모쪼록 확진없이 자가격리도 잘 마치시길 바랍니다.