슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4823.02.27

후시O VS 마데카O 차이가 무엇인가요?

상처나면 바르면 되는것 아닌가요?

주변에서 후시O과 마데카O 사용법이 다르다고 하는데....

무슨 차이가 있을까요? 지금까지 그냥 사용하고 있는데...자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    간단하게 말씀드리겠습니다.

    후시0는 치료용이고 마데카0은 관리용이라고 생각하시면 편합니다.

    상처가 났을때 먼저 후시0을 발라 상처를 치료하시고,

    상처가 치료되면 마데카0을 발라 흉터관리를 해주시면 됩니다.(새살이 솔솔)

    둘 다 병행하기 귀찮으시면 복합마데카0 하나만 사서 바르시면 됩니다.

    간단하쥬?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    후시O와 마데카O는 둘 다 상처를 바르는 의약품입니다. 하지만 후시O는 상처를 바르는 데 더 빠른 속도로 동작하며, 마데카O는 더 오래 걸리는 것으로 알려져 있습니다. 또한 후시O는 상처를 바르는 데 더 많은 약물이 필요하고, 마데카O는 상처를 바르는 데 더 적은 약물이 필요합니다. 또한 후시O는 상처를 바르는 데 더 많은 시간이 걸리고, 마데카O는 상처를 바르는 데 더 적은 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    후ㅇ딘은 상처초기 소독과 감염예방시

    적절하고 마ㅇ카ㅇ은 상처재생 흉터

    예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    두 연고의 차이점은 항생제의 유무차이입니다.

    후*딘은 항생제가 함유되어서 살균효과가 뛰어나 상처초기에 바르는 것이 좋고 마**솔은 항생제가 함유되어 있지 않아서 가벼운 상처나 세포재생,새살 형성에 도움을 줍니다.

    마**솔 연고와 마**솔 분말은 항생제가 함유되어 있지 않지만 마**솔 케어와 복합 마**솔에는 항생제 성분이 포함되어 있다하니 필요에 따라 선택하시면 될 것 같습니다.