후시딘과마데카솔 차이점이 있나요?

후시딘과 마데카솔 차이점이 있다고 하는데

상처가 아물고 딱지가 생기면

마데카솔을 바르는거라고 하는데

둘다 같은 상처연고 아닌가요?

아이에게 쓸려고 하니 가끔씩 헷갈려서

질문해봅니다..

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

후시딘은 퓨시드산나트륨 성분의 그람양성균 감염 예방에 효과가 있으며 마데카솔은 센텔라아시아티카정량추출물 10mg/g, 네오마이신황산염 3.5mg/g 성분으로 새살을 돕고 그람 음성균 감염예방에 효과가 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후시딘은 푸시드산나트륨인 항생제성분한가지만 들어 있습니다.

    마데카솔은 피부를 재생시켜주는 성분인 센텔라 성분과 네오마이신항생제성분이 있습니다.

    상처가 처음 생겼을때는 후시딘을 먼저 발라주시는것이 더 효과적이고 상처가 아물기 시작할때는 피부재생성분이 들어있는 마데카솔을 바르시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1 후시딘과 마데카솔 차이점이 있다고 하는데 상처가 아물고 딱지가 생기면 마데카솔을 바르는거라고 하는데 둘다 같은 상처연고 아닌가요?

      ㅡ 둘 다 상처연고아지만

      후시딘은 항생제 연고이고요

      마데카솔은 항생제에 새살촉진성분이 들어 있는 것이 차이점입니다

      2 후시딘은 곪는 것 예방

      3 상처시 딱지가 생기기 전에 마데카솔을 바르세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        둘다 상처연고 맞습니다.

        둘 다 항생제성분으로 성분의 차이는 있지만 균을 죽이는건 똑같다고 생각하시면 되고 마데카솔의 경우 제품마다 차이는 있지만 상처재생을 도와주는 성분의 생약이 들어가있는 경우도 있습니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          둘다 상처가 났을 때 바르는 항생제 연고입니다. 항생제 성분이 들어있고 마데카솔케어연고에는 센텔라추출물이라는 성분이 더 들어있습니다. 이 성분은 상처재생을 돕기에 새살이 솔솔 이라는 말이 나온것입니다. 구분없이 사용하시면 됩니다. 차이 없습니다.