귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.05

막걸리라는 술은 우리나라에만 있는 술인가요?

안녕하세요

막걸리라는 것은 우리나라 어른들이 많이 먹고, 최근에는 젊은 세대들에게도 인기가 많은데요.

이 막걸리는 우리나라에만 있는 술인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    막걸리는 단순한 술이 아니라 산업, 문화, 시대 상황과 관련이 깊은 상품으로 곡류(찹쌀, 멥쌀, 보리, 밀)를 쪄서 누룩과 물을 섞어 발효시킨 한국 고유의 술로 이와 비슷한 청주느낌의 술들은 일본에도 존재하기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    막걸리는 한국의 전통주로, 탁주(濁酒)나 농주(農酒), 재주(滓酒), 회주(灰酒), 백주(白酒)라고도 합니다. 보통 쌀이나 밀에 누룩을 첨가하여 발효시켜 만듭니다.

    출처 : 위키백과