빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.21

우리나라의 전통주인 막걸리는 언제부터 만들어 먹기 시작했나요?

안녕하세요. 우리나라에는 전통주인 막걸리라는 술이 있잖아요. 우리나라의 막걸리라는 전통주는 언제부터 만들어서 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    쌀로 빚은 술이기 때문에, 쌀을 주식으로 활용하는 우리나라에서는 삼국유사에 탁주로 제사를 지낸 기록이 있어,

    기록상으로는 우리나라가 앞서는게 아닐까 생각해 봅니다.