순한호돌이187
순한호돌이18720.07.08

제가 네이버 카페 VS 다음카페를 두개 사용하고 있는데요 장단점 이야기해주세요

제가 모바일에서 다음카페를 사용하고 있는데요.

네이버카페도 같이 사용하면 좋을것 같다라는 생각이 들었습니다.

저는 유튜브컨텐츠, 이벤트 활동은 네이버카페에서 활동을 하려고 하구요.

다음카페는 블록체인 글이나 포토샵, 그림그리기 같은 정보는 다음카페를 사용하려고 합니다.

그런데 어느 카페에서 활동을 하는것이 좋은지 잘모르겠는데요.

네이버카페 vs 다음카페 장단점 특징을 이야기 해주시면 좋을것 같습니다.

  • 네이버카페가 훨씬 이용하는사람이 많아요

    이용자수도 많은 만큼 카페수도 많다고 느껴지구요..

    밴드같은곳 들어가보시면 몇십만명씩 가입된곳도 많고.. 반면 다음에는 그런 카페는 별로 보지 못한 것 같아요.

    근데 또 다음을 이용하는 곳도 있으니까 필요에 따라 다른 것 같네요 케바케....?

    보는 사람 눈에 따라 다른것같아요