갸름한가재156
갸름한가재15622.09.11
흰머리가나는 원인과 치료법이 있을까요?

삼십대중반 남자입니다

옆머리에 흰머리가 많이나고 있습니다

영양균형이 원인일수있을까요?

개선방법이 있을까요?ㅜㅜ

부분염색이 답일까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    흰머리가 나는 원인은 다양한것으로 알고 있습니다.

    스트레스를 많이 받으면 흰머리가 날수도 있고 유전적으로

    흰머리가 많이 나시는분도 계시더군요. 흰머리가 나면

    뽑지 마시고 새치염색을 하시는것을 추천드립니다

  • 스트레스가 흰 머리의 원인이기도 합니다.

    흰머리는 머리를 만드는 기관인 모낭 속에서 멜라닌 세포를 만드는 세포가 이상이 있으면 생깁니다.

    스트레스로 인해 활성산소가 생기면 모낭 속 세포의 색소 기능이 저하되고

    이것이 흰머리를 유발하게 됩니다.