초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

사과 껍질에 검은반점 있는것 먹어도 되나요?

오늘 친구가 사과 한박스를 보내왔네요 시골에서 올해는 장마와 태풍으로 사과가 좋지도 않고 자년의 5분의1도 안나왔다네요. 사과 껍질에 반점들이 있는데 먹는데 상관 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    사과에 반점이 살짝있는것은 그 부분만 깍아서 드셔도

    크게 문제가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    검은 반점은 멍이든 것일 수도 있고 벌이 와서 쏘아서 그런 것일 수도 있다고 합니다. 멍이든 거라면 멍든 부분만 살짝 도려내고 드셔도 되고 벌이 와서 쏘아서 그런 거라면 그 부분에 살짝 찍힌 정도의 작은 점만 있을 거예요. 먹어도 아무 이상 없습니다. 올해는 예쁜 사과보다 못난이 사과들이 더 많더라고요. 날씨에 영향이 정말 큰 것 같습니다.

    사과도 보내주고 참 좋은 친구를 두셨네요