화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.21
배달음식을 많이먹으면 살찌나요?

안녕하세요

최근들어 코로나로 배달음식을 많이 먹었는데요

그때문인지 몰라도 살이 많이 쪗습니다.

배달음식을 많이 먹어도 살이 찌나요??

  • 안녕하세요. 훈훈한닭85입니다.

    배달음식이 결국 식당에서 만든 음식이기 때문에 , 배달음식에는

    배달리뷰를 잘받기 위해서나, 경쟁에서 살아남기위해서 특별하고 고유의 맛을 내기 위해 조미료가 들어가고, 단맛을 강하게 내기 위해 당이 많이 들어가고 그래서,

    살이 주위에서 볼 수 있는 음식보다 더 많이 찝니다.

    집밥에 조미료를 넣지는 않지만 식당음식에는 맛을 맛있게 하려고 조미료를 넣으니까요.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    어떤 음식이든 많이 먹으면 살이 찝니다.

    배달음식의 경우는 기름진 음식들이 많기 때문에 더 살이 많이 찔 가능성도 있습니다.

  • 당연히 많이 찝니다.

    배달 음식뿐 아니라 식당 등에서 파는 음식들은 전부 설탕과 소금이 엄청나게 많이 들어가 있습니다.

    음식을 사먹고 나면 그 날 저녁 물이 많이 먹힌다는 것을 알 수 있을 겁니다.

    그게 설탕과 소금을 많이 섭취했기 때문입니다.

    이런 음식들을 많이 먹고 나면 당연히 살이 찌고 건강에 해로운 것이 맞습니다.