기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.06.10

독서를 하고싶은데 집중을 못합니다.

작년까지 독서를 하면서 마음에 안정도 찾고 여러모로 좋은지식을 얻었는데 올해는 자리를 이동 후 무엇을 해도 집중이 떨어져 결과를 볼 수가 없습니다. 다시 그날을 찾을 수 있는 방법이 있을럱지요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 마음을 편안하게 먹어야 독서에 집중을 할 수 있다고 보여지십니다. 그렇기 때문에 스트레칭과 명상을 하고 독서를 하면 한층 더 마음이 편해지고 집중하실 수 있을것입니다