자동차 중고로 사려고 하는데 봐야하는건 무엇인가요?

음 현재 생각 하고 있는 차는 없긴한데 중고중에서도 봐야하는 것이라도 있을까요?? 중고차 살때 호구 안잡히는 방법이 뭐가 있을까요 ㅠㅠㅠ 중고차는 아직 사진 못해서.. 꼭 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

중고차로 구입을하실때 봐야하는 사항을 질문주셨는데

일단 차량구입 금액과 용도를 생각하시고

구매하시면 선택에 있어서 도움이될 것같습니다

요즘 차량번호만 조회해도 사고이력 조회가능 합니다

사고이력은 없으나 사고여부 의심이될때는 기본적으로

차량 앞부분 보닛을 열고 나사 부분을 보면

분해했을경우 페인트 도색이 벗겨져있습니다

차량 구입에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다

    저랑 같은 입장이시군요 ㅋㅋ 저는 요즘 많이 공부를 하고 있어서 같이 공유해볼까요?

    일단 하체부식을 봐야합니다 아무래도 도시에서 탄 차가 시골에서 탄 차보다 부식이 덜 하고 깨끗하겠죠?

    그리고 부식과 더불어 침수차를 꼭 체크하셔야하죠 운전석 조수석 시트 밑을 보시고 부식이 된 차는 무조건 거르셔야합니다.

    안전벨트는 교환해버리면 모르기 때문에 트렁크 밑 타이어 공간이라던지 시트 밑을 반드시 살펴보세요!

    그리고 중고차 사이트에서 알아보시는거라면 성능기록부랑 보험조회가 되는 차가 허위매물이 아닐 확률이 높습니다.

    허위매물이 판을 치고 있죠 우리나라 중고차 시장은? 그리고 반드시 시운전을 해보셔야해요. 시운전을 안시켜준다? 살 이유가 없습니다. 차는 운전을 해봐야 탈 수 있지 아니라면 집에 모셔놓는 피규어가 아니잖아요?

    너무 싼 가격에 올라온 연식 좋고 키로수 적은 차도 의심을 해봐야합니다. 여기까지 짧은 지식 공유였습니다. 감사합니다^^