기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.11

머리결이 갈수록 푸석해지고 곱슬이 심해지는거 같은데 어떻게 해야하나요?

요즘들어 머리가 계속 푸석해지고 곱슬기가 심해지는거 같습니다.

샴푸가 문제인건가요? 어떤샴푸를 써야 머리결이 다시 좀 살아날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    우리나라 사람들은 대부분 곱슬기가 살짝씩은 있습니다.

    생 머리인 경우가 없지는 않지만 100%생 머리 라기 보다는 상대적으로 곱슬이 덜 하다보니

    생 머리처럼 느껴지시는 분들이 대부분이죠.

    나이가 들다 보면 사람의 체질도 조금씩 바뀌고 머리결도 곱슬로 변하시는분들이 많습니다.

    그렇게 곱슬로 변하다보면 자연스레 푸석한 느낌도 더 들기 시작하고 왠지모르게 모발 정돈이 잘 안되는

    느낌도 들게됩니다. 이런경우엔 어떤 샴푸를 사용하셔도 곱슬이 없어지거나 바뀌지 않습니다.

    그나마 머리결을 부드럽게 유지하는 방법은 트리트먼트 사용과 에센스로 모발끝이 덜 엉키게 유지해주는것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    샴푸를 우선 바꿔보시고, 린스와 트리트먼트를 사용하시면 고운 머리결로 돌아가실 거예요~