저축성 보험보험
단호한족제비92
단호한족제비9220.12.06

치매보험들려고합니다. 치매도 유전인가요??

외할머니가 치매이신데 증상을 경험해보시니 걱정이되시나봐요. 그래서 어머니께서 치매보험을 들려고하시는데 치매도 유전인건가요?? 만약 보험을 든다고 치면 어머니가 직접 가입하셔야하나요?자식인 저희가 해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험이라 재작년까지만해도 좋았죠

    경증치매(CDR1점) 2,000만원 !!

    지금은 많아봐야 500만원

    60세이상 경증치매률 약4% --> 중증은 여기에서 약1%

    본인이 계산빠르시면 납입기간에 내는 보험료 대비 보험금

    통밥나오시죠??

    환급률 때문에 재테크로 가져가실꺼면 한구좌정도는 가입해도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매가 걱정이시라면 치매보험보다는 먼저 뇌질환쪽 진단, 수술비 건강보험 가입과

    요양보험 1급~4급 / 질병후유장해 쪽으로 가입하시는걸 추천드리고 싶습니다

    보험비 납부는 가족들이 어머니를 위해 납부하는것도 좋을것 같습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매의 원인 질환에 따라 일부 유전이 되기도 합니다.

    또한 치매의 가족력이 있다면 치매 가능성이 가족력이 없는 사람보다 높습니다.

    가족력이 있다면 치매 보험에 가입하시면 되며 어머님이 직접 가입하셔도 되고 자녀분이 가입하셔도 됩니다.