부모가 죽으면 금융자산을 검색해서 찿을수있듯이 가상자산도 부모가 죽으면 찿을수있나요?

부모가 사망하면 금융자산은 어디 사이트서 얼마있는지 알아볼수있고 찿을수 있는데

주식이니코인등 가상자산도 자녀가 찾을수있나요 궁금하네요 언젠가 출석 포인트를코인으로 받아서 업비트로 보낸적있는데 네이버 여러사람들 설명 그대로 했는데 사라지고 없더라고요 보낸쪽 과 받는주소모두 말해도 찿을수없다고 하더라고요 제대로 붙여넣기 했는데 도 직원도 찿을수 없다한적있어서 궁금해요 뭔가 잘못됐겠지만 부모사망하면 자식이 찿을수 있는지 없는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

금융권에 정상적으로 등록된 주식은 찾을 수가 있습니다..하지만 코인은 코인자체가 암호화폐이며 블럭체인 기술을 이용하다보니

찾기가 쉽지가 않습니다..그래서 가상화폐를 범죄은닉수단으로 사용되기도 한 이유이기도 합니다.