깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.10

이슬람교내 수니파와 시아파는 종교적으로 어떤 차이가 있나요?

중동에는 나라별로 여러 종교가 있고, 특히 이슬람교내애서는 수니파와 시아파로 또 분류되던데요...

종교적으로 수니파와 시아파 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수니파와 시아파 이슬람신자 의 두 종파로 수니파가 대다수( 90% )를 차지하고 시아파는 소수( 10% ) 로 살아가고 있습니다.

    수니파는 이슬람교의 창시자인 무함마드의 후계자를 선출된 칼리프(지도자)로 인정하는 반면, 시아파는 무함마드의 집안에서 후계자가 나와야 한다고 주장합니다.

    수니파는 이슬람교의 성지로 메카와 메디나를 인정하는 반면, 시아파는 무함마드의 묘소가 있는 나자프와 카르발라를 성지로 여깁니다.

    수니파는 대체로 온건한 성향을 보이며, 이슬람교의 전통과 율법을 중시하는 방면 시아파는 종종 더 과격한 성향을 보이며, 이슬람교의 개혁과 혁신을 추구합니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    쉽게 설명드리자면 시아파는 과격하고 급진적인 개혁을

    꿈꾸는 급진주의자들입니다. 수니파는 전통을 중시하고

    온건주의자들이죠. 이들이 서로 으르렁대는 이유이기도 합니다.