시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.15

혈당 수치가 높은 사람은 과일도 안먹어야 되나요?

건강검진에서 혈당수치가 높게 나왔는데 과일도 달아서 먹지 않아야 한다는데 어떤 과일을 먹지 말아야 하나요?알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    당뇨병이 있는 분에게도 과일섭취를 권장하는 이유는

    항산화 성분 및 바타민도 다량 함유 되어 있어서

    식사 전 공복에 소량 드시고 탄수화물인 밥량을 줄이시면

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    웬만한 과일은 다 당이 높아서 정 드시고 싶으면 오전 간식으로 소량만 드시는 게 좋아요. 사과,배,바나나,망고,포도,딸기,복숭아 등 전부요. 토마토는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    혈당수치가 높게 나오면 과일이나 쌀밥종류는

    피해야하구요. 쌀밥에도 포도당이 많아서

    실생활에서 식습관 관리가 매우 필요합니다.

    식습관 관리를 잘하면 혈당수치를 낮게 할수있습니다