기타 고민상담고민상담
Aksi
Aksi22.12.04
관심을 안받고 싶은데 어떻게 해야할까요…???

저는 항상 관심을 받기 싫어서 말도 잘 안하고

눈에띄는 행동도 안하고 조용히 있는데

잘생긴 얼굴때문에 아무것도 안해도 항상

얘기가 나오고 중심이 되어버립니다

조용히 살고싶은데 너무 스트레스에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저에게는 너무 부러운 이야기로 들리지만 관심을 받기 싫어하는 당사자 분께는 스트레스가 되는 부분일 수도 있을 것 같습니다. 조금 행동을 차갑게 한다면 자연스레 관심이 덜 갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한재규어186입니다.

    이미 이 지문으로 인해서 더많은 관심을

    받게되었네요 걍조용히 남들과 다른행동하지 않으면 되요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그 관심을 그냥 잇는 그대로 받아들여 보는 건 어떨까요?

    다른 사람은 못생김으로 세간의 이슈가 되고 질타를 받고 악플도 받는데

    본인은 잘 생김으로 더 좋은 말을 듣잖아요.

    이렇게 생각하세요 “ 저들은 나의 잘생김을 부러워 한다 라고” 어쩌면 본인을 좋아해서 이러쿵 저러쿵 말도 나오는 거라고 말이지요.

    스트레스 받을 필요 없어요. 긍정적으로 받아들이면 마음이 편안해 질 것입니다.

    관심 좋은거예요. 관심도 못받고 사회에서 버려진 사람도 있습니다. 그 사람보다는 행복하다 라고 여기세요.

    사람들이 본인에게 관심이 없다 라는 건 그 사람들이 본인의 존재자체를 지우는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    안꾸미시는건 어떨까요? 간혹 여자분들중에도 질문자님 같은 상황에 처해 숏컷을하고 안경을끼거나 화장을 안하는 등의 사람이 있었던것같습니다.

    그리고 관심이 부담스럽다면 조용히 구석진자리에 할일만하고 가시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    아공.. 부럽네요. 그건 남이 해결해 줄수가 없는 영역이라 보아지구요. 스트레스를 선택해서 받을수 있는 능력을 조금 높여보세요.. 피할수 없으니 어쩔수 없는 일이라 여기시고 못생겨서 스트레스 받는거 보단 낫다고 여기시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    자신의 장점을 숨기지 말고 전 보여줬음 좋겠습니다. 그러면 주변 분들이 궁금해하지 않을테니까요.

  • 안녕하세요. 진득한스라소니113입니다.

    와우 완전 부러운 질문 이군요.. 인기 많은건 타고 난건데 그럼 주위 사람들한테 무뚝뚝 지세요