기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.14

고민상담은 누구와 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

살면서 고민을 털오놓을 편한 사람이 없다는게 또 우울해 집니다.

친구, 동생, 언니나 오빠, 회사 지인 등 어느 상대가 맘을 터놓고 대화하기 편한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    고민상담은 개인이 말이 잘통하는 사람에게 하는게 롷겠지요

    그 상대가 가족이, 친구가, 회사람이 될수도 있습니다

    평소 속에있는 말도 변하게 하는 사람이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    제일 이야기가 잘 통하고 잘 들어주는 사람과 고민상담을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 얘기를 잘 들어주고 편안한 사람이 좋습니다.

    말씀하신 예 중에서 회사사람이나 먼 지인과의 고민상담은 추천하지 않구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    가장 마음을 나눌수 있는 사람과 고민상담을 하세요. 편안하게 들어줄수 있는 사람과 하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    지인이나 가족보다는 완전히 타인에게 물어 보는게

    낫다 생각해요

    가족은 이러한 고민을 가지고 있다고

    터놓고 말하기 어렵고

    지인이나 친한 친구는 말할 당시에는

    위안을 받고 어느 정도 해결되기도 했지만

    어느 순간 내 말이 약점으로 돌아 오는 경우도

    간혹 있더라구요

    가벼운 고민이라면 몰라도

    심각한 사안이라면 나를 모르는 이런 곳에..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 아직 계시다면 오직 처음부터 끝까지 내편은 부모님 밖에 없습니다. 부모님과 이야기햇는것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    친구나 회사동료보다는 가족에게 고민상담을 하는게 가장 좋은방법 같습니다. 결국에 마지막 끝까지 믿고 의지할수 있는 사람은 가족뿐인거 같아요!

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다.

    자 비대면인 이곳에서 털어놓아주세요~ 꼭 제가 아니어도 좋습니다. 나름 전문가분들도 계시고 스트레스 받는 모든것들 잘 초이스하셔서 이곳에서 상담하시면 조금이라도 낫지 않을까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맘 터 놓고 이야기를 하자면 역시 친구가 가장 좋은 대상이지만.. 워낙 예민한 문제는 친구 역시 쉽지 않습니다.

    말씀하신 대상들 중에서는 회사지인은 제외하고.. 가족이나 친구가 최선이 아닐까 싶습니다.