기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

고민을 누구에게 털어놓는것이 좋을까요??

다들 고민이 있을때는 누구에게 털어놓으시나요? 전에 믿었던 친구한테 고민털어놨는데 소문이 다놔버려서 고민을 친구에게 안털어놓습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고민을 털어놓을 때는 주변 사람들과의 소통뿐만 아니라 상담센터를 찾아보는 것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고민을 털어놓으시고싶으시면 친구한테 털어놓지마시고 부모님에게 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    저는 남에게 고민을 말하는 것이 좋다고는 생각하지 않아요.. 차라리 혼자 일기를 쓰는건 어떤가요. 그래도 고민을 누군가에게 말하고싶다면 가장 믿을만한 가족이 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 그러한 상황이 있는 경우 나를 전혀 모르는 커뮤니티에 올리거나 오픈 채팅방에 이야기를 올리는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    가족에게 털어놓기 힘드시면 친구에게 하셔야죠.

    전에 그친구분은 그사람의 문제지요. 모든 친구가 그렇지 않아요

  • 믿을 수 있는 사람에게 털어놓는것이 가장 좋겠죠

    친구에게 고민을 털어놓기가 싫으시다면 가족이나 믿을수 있는 선생님들에게 털어놓는것이 좋을것 같네요

    어떤 고민이신지는 모르겠지만 고민없이 행복한 하루 되세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족이나 친구에게 털어놓는 게 아무래도 가장 믿을 만하다고 보이는데, 때로는 오히려 친한 사람에게 털어놓기 어려운 고민도 있잖아요? 그럴 때는 심리상담 센터나 익명으로 고민을 커뮤니티 사이트에 올려보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    친구라...

    정말 친하고 입이 무거운 친구한테 많이 합니다

    친구랑 관계된 이야기면 친구한테 안하고 가족한테 하구요

    상대방이 다른사람에게 말했을때 문제가 생기는 경우면 대상을 바꾸면서 고민 얘기를 해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    형제 자매가 있으면 형제나 자매에게 털어놓는게 저는 마음이 편하더라구요.

    그리고 친구중에서도 다른 사람말을 잘 경청해주는 그런 친구한테만 조심스레 털어놓습니다.