피부과건강상담
활발한돌꿩171
활발한돌꿩17121.03.16

손톱이 울퉁불퉁하고 파였어요

이런지 5년은 넘은 것 같은데 요즘엔 더 심해지는 것 같아서요 손톱이 울퉁불퉁하고 파였습니다

낫겠지 낫겠지 하다가 방치해뒀는데 전혀 나아질 기미가 안보여서요.... 울퉁불퉁한 부분을 갈아내면 좀 나을까요? 완전히 나아지는 방법은 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱이 울퉁불퉁하거나 갈라지는 증상으로 문의 주셨습니다.
    갈라지거나 부셔지는 손톱은 갑상선 호르몬이 지나치게 분비되는 갑상샘 기능 항진증과 관련이 있으며,
    비타민 A, 비타민B나 단백질이 부족하거나 할때도 나타날 수 있습니다.
    증상이 심하시면 피부과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.