조그만참새246
조그만참새24621.03.07

손톱이 울퉁불퉁하고 패인이유가 뭘까요?

몇년전부터 갑자기 왼손엄지손톱이 울퉁불퉁해지면서 가로로 굴곡이 너무심해서 손톱이 패인것처럼 보이게 변했어요 아직까지 이유를 잘 모르겠는데 왜그런걸까요?..

이유도 모르고 손톱이 좀더 자라면 다시 원래대로 돌아오겠지 하고 기다렸지만 여전히 울퉁불퉁하고 패여있네요

  • 손톱이 울퉁불퉁한 이유는 외부에 강한 충격이나 영양 불균형입니다.

    갈라짐이 심해지거나 하는 경우에는 건강의 문제로 시간을 두고증상을 지켜봐주시는 것이 좋습니다.

    균형잡힌 식사를 하거나 적절한 운동을 하면 호전되는 증상이며 시간이 지나도 증상이

    호전되지 않을 때에는 가까운 피부과에 내원하여 전문의와 상담해보셔야합니다.

    큐티클관리하는버릇은 피부과가셔서 치료법을 알려주면 그대로 따라하시다보면

    케어가 될거에요~