등에 검은 반점이 크게 번지고 있습니다. 혹시?ㅠ

왼쪽 등 중간부분의 한부분만 등이 간지러워 몇년 전 부터 등글게로 박박 글었는데요 .

첨에 조그만한 점에서 시작해서 지금은 손바닥 만하게 검은 반점도 아니고 검게 색이 변한 부분이 있습니다.

가렵기만 하고 물집이나 부어 오르거나 하진 않으며 그 검은 부분만 만지면 다른 부분보다 매근하고 부드럽습니다.

하도 긇어서 맨들맨들해진건지 아님 너무 그 부분만 작업?^^;;을 해서 색이 변한건지요? 부정적으로 생각하긴 싫지만

혹시나 피부암이나 그런 종류의 초기 증상인지 걱정이 됩니다.

지금도 다른 부분보다 약간식 가렵고 그럽니다. ㅠ

제발 큰병이 아니길 바라며 이런 증상이 가벼운 증상일수도 있을것 같아 긍정의 힘을 가지고 전문가님에게 여쭤봅니다^^

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상만으로는 정확히 어떤 상태인지 확인하기는 어렵답니다. 등에 점점 커지는 것이 정말 점인지, 아니면 긁어서 피부가 변형이 온 것인지도 잘 모르겠구요. 피부 질환은 특성상 직접 피부를 확인해 보는 것만큼 빠르고 좋은 방법이 없답니다. 일단 크기가 점점 커진다는 것은 좋은 것은 아닙니다. 저도 큰병이 아니기를 바라고 가급적 가까운 피부과에 가셔서 진찰을 한번 받아보시면 좋겠습니다.

서민석 드림